当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 省网转载

湖南博物院调整门票预约检票规则

来源:人民网 发布时间:2023-08-07 11:04 浏览次数:1

8月6日,湖南博物院发布关于实施打击“黄牛”倒卖门票行为相关措施的通告,宣布即日起实施调整散客放票规则、团队预约规则、团队检票规则,以及封禁违规旅行社、停用虚拟手机号码的账号注册和使用、设立“黄牛”倒卖门票专用投诉邮箱等举措。

根据新规,散客放票规则调整为:每个参观日门票的全部票量将分阶段放出,分别为每个参观日的前1天、3天、5天、7天,放票时间为对应放票日的19至22时中的随机时段。比如,8月13日的门票,将分别在8月6日、8日、10日、12日放出。当最后一次放票约满后,新产生的退票票源将不再回到票池。

团队预约规则调整为:旅行社团队预约关闭参观当日预约,必须提前1至7日预约团队参观门票。团队检票规则调整为:旅行社参观团队必须在入院前完成整队,全团要在30分钟内在领队的带领下检票入院。若一个团队内的任意团队成员的检票时间间隔超过30分钟,该旅行社的预约账号将被封禁。

对于高度怀疑存在化零为整、倒卖团队参观门票行为的旅行社,湖南博物院将进行封禁,并向相关部门通报。同时,停用虚拟手机号码的账号注册和使用,参照其他博物馆的票务规则,禁止12个虚拟手机号码号段(170、171、165、167、162、1349、174、140、141、144、146、148开头)注册票务预约账号,已注册的相关账号停止使用。

设立“黄牛”倒卖门票专用投诉邮箱ts@hnmuseum.com,观众可将参观人员的身份信息(含姓名和身份证号码,身份证号码可隐藏中间8位)、购买“黄牛”票的支付凭证等相关证据及投诉人联系方式发送到邮箱。一经查实,湖南博物院将封禁相关账号,并提供给相关部门进一步查处。