当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

区工委会2023年第18次会议召开

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-08-07 08:35 浏览次数:1

  7月28日下午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开区工委会2023年第18次会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,安排部署后段工作。区工委、管委会领导班子成员出席。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为我们加强新时代生态文明建设指明了方向。要牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现到保护好一山一水、一草一木的具体行动中。要以长江经济带绿色发展示范区建设为总揽,坚定不移走生态优先绿色发展之路。要保持“没有最严、只有更严”的定力,持续用好环保考核约谈指挥棒,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,发出了鼓舞激励共青团组织紧跟党、在第二个百年新征程上再立新功的动员令。全区各级团组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动团十九大各项部署落到实处。要深入青年、引领青年、感召青年、服务青年,搭建好平台载体,组织开展好相关活动,打造好具有经开区特色的“青”字号工作品牌。要着力加强团组织自身建设,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,努力建设成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

  会议传达学习了省委第七巡视组巡视岳阳市情况反馈大会精神,通报《关于专项巡视乐橙官网(中国)集团的问题清单》。会议强调,要提高政治站位,认真领会好会议精神,以高度负责的态度全盘接受、全面认领巡视反馈问题,严格对照整改要求,务实精准制定整改方案,细化工作举措,责任到部门、到人,“地毯式”推进问题整改,坚决彻底将问题整改到位,确保向省、市和人民群众交上一份满意答卷。

  会议传达学习了《湖南省深化整治“文山会海”等形式主义官僚主义突出问题的具体措施》文件精神。会议强调,要坚决落实中央、省委部署要求,全区上下要在思想上正本清源,严格按照《具体措施》文件精神,扎实开展“文山会海”等形式主义、官僚主义突出问题专项整治,严格按照“压减会议不手软、减少发文不留情、微信建群不随意、工作务实不务虚”的原则,在行动上以上率下,在落实上务求实效,持续深化拓展为基层减负成果,让广大基层干部轻装上阵,充分激发干事创业的积极性主动性创造性,为经开区高质量跨越发展提供坚强作风保障。

  会议还研究审议了其他事项。