当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全面深化合作 打造“数字政府”建设标杆

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-08-07 08:33 浏览次数:1

  8月4日下午,乐橙官网(中国)集团与中国联通岳阳市分公司“数字政府”战略合作协议签约仪式举行。区党工委副书记、管委会主任谢春生出席并讲话,并与中国联通岳阳市分公司党委书记、总经理刘长勇共同见证签约。区党工委委员、管委会副主任姚海燕代表乐橙官网(中国)集团与中国联通岳阳市分公司签订框架协议。

  据了解,此次双方将深化“数字政府”在传统及新兴产业、公共服务、信息基础设施等重点领域合作,深入实施创新驱动发展战略,加快推进重点产业链建设,着力构建具有经开区特色的现代化产业体系,以更加开放的姿态融入和服务新发展格局,以高水平开放推动高质量发展,为岳阳建设现代化省域副中心城市作出新的更大贡献。

  仪式上,谢春生代表乐橙官网(中国)集团党工委、管委会向战略合作协议的签约表示热烈祝贺,向关心支持经开区发展的中国联通岳阳市分公司表示衷心感谢。他说,近年来,中国联通岳阳市分公司全面承接新时代赋予的新使命,不断强基固本、守正创新,积极融入岳阳经济社会发展各项事业,为岳阳高质量发展注入了强劲动力,是一个具有良好信誉、值得深度信赖的官方通信服务合作伙伴。经开区作为国家级产业园区,在数字化应用与推广上率先示范,统筹推进数字经济、数字政务、数字机关建设,启动“智慧小园区”工程建设,梯度培育了一批专精特新“小巨人”企业和创新型企业,数字化应用深入经济社会发展各个环节。

  谢春生表示,“数字政府”战略合作协议的签订,必将产生强强联合效应,加快推动经开区数字政府建设步伐,助力中国联通岳阳分公司业务版图拓展。希望双方在过来良好合作基础上,务实稳进推动各项合作事宜落实落地,打造岳阳“数字政府”建设标杆。

  刘长勇表示,中国联通岳阳市分公司将秉承协议内容,发挥自身优势,积极在经开区部署5G、算力、千兆宽带网络,推进新型数字基础设施落地,融入经开区数字政务建设,打造“云网一体”的行业生态,全面参与“数字经开区”建设,为经开区高质量跨越发展赋能添彩。

  仪式结束后,谢春生与刘长勇还进行了会商交流。