当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

村里孩子开画展

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-07-28 10:55 浏览次数:1

  “美在田野”乡村儿童美育素养提升公益项目打开孩子“美的世界”


  孩子们充满童真的美术作品广获好评。

  7月27日,经开区乌江小学举行“美在田野,艺起精彩”乡村儿童美育提升公益项目作品展,充满童真的美术作品惊艳全场,受到各界一致好评。

  由市教育基金会主办的“美在田野”乡村儿童美育素养提升公益项目,自7月12日启动以来,100名志愿者奔赴全市乡村为孩子们提供为期半个月的美术志愿教育活动。经开区美术志愿教育活动由该区教育基金会、区教体局和湖南省周宽小学美术名师网络工作室联合承办,来自岳阳楼区花板桥学校的王玛丽老师带领经开区北港小学青年教师杜文娟和熊碧瑶走进乌江小学,积极投入到此项志愿活动中来。

  据了解,画展作品全部来自43名美术知识零基础的孩子。展出分为黏土、丙烯画创作、炫彩砂纸画三个种类,在王玛丽等美术老师精心指导下,孩子们利用废旧物品创作“爱生活”,利用熟悉场景创作“爱家乡”,利用美丽校园创作“爱学校”,五彩斑斓的色彩,展现着乡村儿童们眼中的世界。