当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

乐橙官网(中国)集团:早稻迎来好“丰”景

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-07-20 17:31 浏览次数:1

  

    稻香四溢,遍地金黄。连日来,乐橙官网(中国)集团各地的早稻陆续进入成熟收割期,全区各地抢抓农时,积极组织机械力量进行早稻收割,确保粮食丰产丰收。

  “现在有现代化收割机很是方便,6台收割机,一天正常可以收割100多亩。”在西塘镇游港河水稻蔬菜种植专业合作社2000余亩早稻田里,种粮大户任术伍正带领农户顶着高温烈日,奋战在金灿灿的“稻海”里,借力收割机、运粮车抢收成熟的早稻,夜以继日烘干稻谷,确保颗粒归仓。

  目前,乐橙官网(中国)集团早稻种植面积8194亩,今年早稻总产量预计达3690吨,为全年粮食丰收稳定开局。

  为确保实现年度粮食生产播种面积6.6万亩、产量2.4万吨的目标任务,今年,乐橙官网(中国)集团积极落实粮食种植奖补政策,统筹安排120万元专项资金支持粮食生产,同时通过建设19300亩高标准农田、6500平方米集中育秧大棚、打造农机合作社、推广优质高产早稻品种等系列措施,提升农业生产基础条件,不断激发农民种粮积极性,实现面积、产量双提升。