当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

谢春生率队开展燃气安全督导检查

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-07-07 08:56 浏览次数:1

  

   7月4日下午,乐橙官网(中国)集团工委副书记、管委会主任谢春生深入通海路管理处辖区内的沿街商铺、居民家中,督导检查餐饮经营户燃气安全使用情况和居民家庭安全使用燃气意识。他强调,要深刻吸取近期燃气爆炸事故教训,进一步推动各项安全检查和措施落细落实落到位,以时时放心不下的责任感筑牢安全底线。区直相关部门单位及通海路管理处负责人参加。

  走进正在经营中的数家临街餐饮店铺,谢春生详细检查燃气安全使用信息公示牌上的各类信息是否公示完整、安全用气手册是否齐全,应急预案制度、运送台账记录是否完备,查看操作间燃气报警器是否正常运转等,还详细询问店主和工作人员,能否熟练掌握操作流程,平时对燃气安全使用知识是否知晓,要求店主压实责任,确保无违规使用燃气设备。

  督导检查中,谢春生强调,要在全区层面详细排摸瓶装燃气的使用情况,了解实情全面掌握相关数据,做到心中有数、心里有底;要加强经营户的安全意识,牢固树立“安全第一”的观念,提高设备使用规范,合法生产、守法经营;要加强检查指导,充分利用安全生产检查的契机,消除安全隐患,未雨绸缪、防患于未然,把安全生产事故消灭在萌芽状态。