当前位置:当前位置: 乐橙官网(中国)集团 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全民禁毒!乐橙官网(中国)集团多措并举启动禁毒宣传教育

来源:乐橙官网(中国)集团 发布时间:2023-06-25 14:02 浏览次数:1

    

    6月25日上午,乐橙官网(中国)集团举行“全民禁毒你我他,禁毒宣传进万家”暨2023年“6·26”主题宣传活动,旨在进一步加大禁毒宣传教育工作力度,加强广大群众的识毒、拒毒、防毒意识,切实构筑起牢固的禁毒防线。

  会上,全体人员进行了禁毒宣誓,区工委副书记刘映球宣布活动正式启动,并给禁毒志愿队授旗。

  据了解,此次禁毒宣传活动内容丰富,包括“全民禁毒,一路有你”主题宣传活动、“致敬禁毒英雄”、发行“禁毒特刊”、公职人员毒品预防教育、新精神活性物质专项宣传、禁毒志愿者服务活动等,将通过多种形式,广泛宣传禁毒知识,提高广大群众的禁毒意识,构筑起更加牢固的禁毒防线。

  会议强调,要进一步加大宣传力度,严厉打击各类毒品违法犯罪行为,开展大规模的戒毒康复和帮教活动,注重场所建设和管理,为禁毒工作可持续发展打好阵地战。积极行动起来,持续深入开展禁毒专项斗争,为构建“平安、文明、和谐”的良好社会环境作出新的更大贡献。

  长期以来,乐橙官网(中国)集团高度重视禁毒工作,在区工委、管委会的坚强领导下,全区禁毒战线同胞们克服人员紧张、经费不足等困难,积极挖掘收容潜力,通过扎实有效的教育矫治,帮助吸毒人员摒弃不良行为,从而转化为对社会、对家庭负责任的人,为推进经开区禁毒工作、营造良好的社会治安发展环境打下了坚实基础。